Acciaio, grande successo per la terza edizione del Meeting

Grande successo per la terza edizione del Meeting Acciaio.
1.158 atleti, 57società, dieci le regioni di provenienza: Abruzzo, Emilia Romagna, Lazio, Lombardia, Marche, Umbria,  Piemonte, Sardegna, Veneto e Trentino. Sono solo alcuni dei numeri che decretano l'ottima riuscita dell'appuntamento ormai divenuto un importante evento per il Nuoto a livello nazionale.
I nuotatori della polisportiva gialloblù hanno primeggiato nella classifica per società della categoria Assoluti, totalizzando 759 punti (683 individuali più 76 raccolti dalle staffette). Gli aziendali hanno preceduto con un distacco sensibile l’Aurelia Nuoto (467) e la Ternana Nuoto che è arrivata a quota 379,50 a seguire Libertas Rari Nantes Perugia, Stelle Marine Roma, Centro Nuoto Bastia e Nuoto Academy Amelia, che ha ottenuto un buon settimO posto. Per quanta riguardala Classifica Fina individuale, primo posto per Andrea Magri (classe 2002, Aurelia Nuoto) che ha vinto i 400 stile libero in 4’01.41 arrivando a 757 punti; seconda Sofia Dandrea, del 2007, portacolori della Buonconsiglio Nuoto Trento: 753 punti e con il successo nei 1500 stile libero e il riscontro cronometrico di 16’51.58. In terza posizione Valerie Buffa (2002) del Team Nuoto Trento con 747 punti. Buon piazzamento per la sedicenne Alessandra Leoni della Ternana Nuoto, decima con 708 punti e la vittoria nei 100 stile libero in 58 secondi netti. A livello di società il Clt si è imposto anche nella spettacolare “australiana” che domenica ha chiuso, come da tradizione, il meeting in via Muratori.

Di colore gialloblù anche gli 800 stile libero Cadette/Senior grazie al successo di Viola Lilli; di Riccardo Pompili nei 400 stile libero, 100 e 200 farfalla categoria Ragazzi 14 anni; sulla stessa distanza categoria Ragazzi di Tommaso Borghetti davanti al compagno di squadra Edoardo Partenza che poi ha vinto i 50 e i 100 stile libero e i 50 farfalla, oltre ai 200 stile libero davanti a Borghetti; di Rebecca Catinelli nei 100 rana Junior; di Tommaso Diluvio nei 100 e 200 farfalla, 200 e 400 misti Ragazzi; di Lucrezia Boncio nei 50 e 100 farfalla, 50 e 100 dorso e 200 misti Ragazze; di Alessio Gardenghi nei 100 stile libero Junior; di Mahdi Abderra Benghabrid nei 100 stile libero Cadetti/Senior;di Federico Gegea nei 200 rana Ragazzi. Per la Tonic Nuoto Terni, che ha vinto tra le società nella categoria Esordienti A seconda l’Avis Foligno Spoleto, hanno primeggiato Benedetta Guerrini nei 100 dorso Esordienti A e Giona Proietti nei 50 rana Esordienti B. Primo posto nella classifica per società Esordienti B al Nuoto Club Terni davanti alla Tonic, oltre ai successi individuali di Greta Friggi nei 50 stile libero e 50 dorso e di Sveva Pileri nei 50 rana. Alessandra Leoni della Ternana Nuoto ha conquistato la medaglia d’oro nella categoria Junior nei 50 e 100 stile libero, nei 50 farfalla; Giulia Sebastianelli nei 200 farfalla Junior; Augusto Betti nei 200 stile libero Junior; Mattia Ciliani nei 50 rana Junior e Giovanni Lanari nei 100 dorso categoria Ragazzi 14 anni. Nuoto Academy Amelia sul gradino più alto del podio con Andrea Simonelli nei 50 dorso Ragazzi 14; con Christian Leonardi nei 200 farfalla Junior; con Aurora Bracciantini nei 400 stile libero Ragazze e con Diego D Cinti nei 200 dorso RagazzI, davanti al compagno di squadra Francesco Amato.